|活动报道

|   活动报道

|   正文

我院师生赴巴东县开展实习就业基地考察工作

2024-05-11 16:09:03  来源: 智能科学与工程学院

大

中

小

2024年5月10日上午,我院党委副书记汪涛、副院长钱楷带队,联合经济与管理学院共同组织了39名学生前往巴东县溪丘湾乡考察就业单位,在湖北玖胜光学股份有限公司进行了实地参观,并开展了座谈活动。光电专业专任教师杨霖、学工办辅导员郑扬帆、经济管理学院辅导员唐桢坤参加了本次考察活动。

湖北玖胜光学股份有限公司总经理许贤海带领师生参观了展览厅,介绍了公司的产品和用途,表示目前公司的产品市场用途非常广泛。

17684

随后,许总带领全体师生在工厂车间进行参观,逐一介绍产品生产的各个工序和技术要求,并表示公司现在自动化的程度非常高。

FF43E

参观厂区后,巴东县政府代表、湖北玖胜光学股份有限公司代表与全体师生开展了座谈活动,座谈会由学院党委副书记汪涛主持。

座谈会上,巴东县人大常委会副主任周红介绍了巴东县的交通、经济、人文等各方面情况,介绍了溪丘湾乡的产业布局和未来发展,鼓励同学们积极投身于巴东的发展。

之后,副院长钱楷就参观的体会进行了发言,表示湖北玖胜光学股份有限公司是恩施州第一家光学公司,为恩施州的经济发展带来了机遇、为学院师生施展才华提供了平台,自己很乐意为公司从科研、生产等方面提供帮助。接着,钱院长对光电专业的人才培养质量进行了报告,介绍了光电专业师生近年来取得的成就,表示专业的办学定位就是为产业服务。

座谈会中,湖北玖胜光学股份有限公司副总经理何辉、溪丘湾乡办公室主任谭凯、学生尤明、李梦圆等也依次在会上进行了发言,现场氛围热烈。

本次考察,在参加了活动的学生中反响良好,有学生在现场表达了希望加入玖胜光学的意向。

(作者:郑扬帆  编辑:王洋  审核:汪涛、刘薪)