|学院新闻

|   学院新闻

|   正文

我院开展五月政治理论学习活动

2024-05-29 16:05:23  来源: 智能科学与工程学院

大

中

小

5月28日,我院在集成楼213学术报告厅举行2024年五月政治理论学习活动,学院党委书记孙先波主持会议。党委副书记汪涛、副院长来国红、副院长钱楷、副院长向军及学院全体教职工参加会议。

党委书记孙先波领学政治理论学习。本次学习包括5部分内容。其一,学习《中国共产党纪律处分条例》,孙书记强调要学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规格是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心、内化为言行准则。其二,学习中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神。其三,学习习近平总书记在新时代推进西部大开发座谈会上的重要讲话。其四,学习五四青年节习近平向青年朋友的问候,孙书记鼓励我院青年教师要学习以爱国主义精神、民主科学精神、改革创新精神为代表的“五四精神”,扎实做好教学科研工作,在教育事业中贡献自己的青春力量。其五,学习习近平对学校思政课建设作出的重要指示,孙书记强调,我们不仅要使学生做到科学文化知识入脑入心,更要将思政元素巧妙地融入到课堂教学中,做好课堂思政,积极弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,努力让学生内化于心,外化于行。其六,深入学习领会铸牢中华民族共同体意识的重大理论和实践意义,孙书记指出,我们作为民族高校的教师,更应该在深刻领会内涵和精神的基础上,并带领学生深刻领悟,引导同学树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。

(作者:王洋  编辑:刘薪  审核:汪涛 刘薪)