投稿邮箱

青年信箱

|活力橙志愿服务

活力橙志愿服务

温暖夕阳,把关爱送给老人

来源:    日期:2016-11-28 17:39:44  点击:

点击浏览下一页

本网讯(见习记者 胡琪)温暖夕阳,传递祝福。11月26日上午,我校文学与传媒学院的学生来到恩施市社会福利院,用一场场精彩的表演为老人们送去祝福与快乐。

这次活动以文艺演出为主,融合了舞蹈、戏曲、演唱、打连厢等多种节目类型。舞蹈《竹楼情深》让大家沉浸在舒缓的音乐和温柔的舞姿之中,黄梅戏《扮皇帝》让大家聆听到来自前人的丝丝情愫,而由敬老院护理人员表演的舞蹈《我爱祖国的蓝天》则让各位同学体会到了平凡人对祖国的那一份爱,敬老院老人和护理人员的联合表演的歌伴舞《歌唱祖国》更是赢得阵阵掌声,把气氛推向了高潮。

敬老院一位老人代表发言时表示,敬老院的老人虽然都已经是快落山的夕阳,但晚霞依旧可以照亮半边天空,因为这里的人虽然都已经是年过花甲的老人,但他们的生活依旧是幸福愉快的。同时,他也认为这样的活动传承了先代的优秀品质,希望同学们能认真学习,发展自身。

活动期间,该院团委负责人还向老人送上了同学们亲手书写的对联,以表达对老人们的深深祝福。当晚,该院同学还在敬老院为老人们播放了电影。