投稿邮箱

|活力橙志愿服务

活力橙志愿服务

马克思主义学院与信息工程学院联合举办青年志愿者经验交流会

来源:    日期:2016-11-28 17:39:44  点击:

本网讯(通讯员 向金华)为增强大学生青年志愿者的服务意识,提高青年志愿者的服务水平,10月13日中午,马克思主义学院与信息工程学院联合举办了青年志愿者经验交流会,此次活动在信息工程学院0105教室举行。马克思主义学院团委副书记张业振担任主讲人。

两院青年志愿者服务中队的成员参加了此次交流会。

交流会中,张业振同学主要从志愿者的含义、参加志愿者活动有何意义、中国青年志愿者概况、中国志愿者服务的任务和对象、青年志愿者应遵循的原则等五个方面展开讲述。他指出,参加志愿者活动不仅能够丰富自身的社会体验,学习领导、组织、与人相处的能力,而且有助于传播爱心和文明,构建和谐社会;青年志愿者以孤寡老人、农民工、农村青年文盲、留守儿童等为主要服务对象,在开展青年志愿者行动时,一定要坚持自愿原则,一切从实际出发,讲求实效,持之以恒。