投稿邮箱

|活力橙志愿服务

活力橙志愿服务

四院联合举办青年志愿者成立暨培训大会

来源:    日期:2016-11-28 17:39:44  点击:

本网讯(见习记者 何鹏)10月29日晚,共青团湖北民族学院文学与传媒学院、体育学院、艺术学院及理学院委员会社会实践部在艺术学院72010教室联合举办青年志愿者成立暨培训大会。出席本次大会的嘉宾有校团委唐文靓老师,理学院学生科覃文杰老师,体育学院团委副书记黄艳等人。约200多名青年志愿者参加了本次大会。

大会在《青年志愿者之歌》拉开帷幕,青年志愿者在志愿者旗帜之下庄严宣誓加入志愿者行列。覃文杰老师在会上对青年志愿者提出希望,呼吁他们要不计回报,建设更美校园和服务社会。体育学院实习老师刘小奇倡导青年志愿者用无私的爱去帮助需要帮助的人。新老志愿者代表也先后在会上发言。

随后,又展出了2010年志愿活动成果。先后展出文学与传媒学院.艺术学院.理学院.体育学院青年志愿者活动的图片。

会上,校团委唐文靓老师对青年志愿者进行了以“奉献.友爱.互助.进步”为主题的讲座培训,围绕两个方面展开详细讲解:一是志愿者基本常识,二是我校志愿者活动工作现状及问题分析。

另悉, 本次大会旨在以此为契机进而发展扩散,引起大学生青年志愿者对自我与社会的思考,提高他们独立与人交际和承受挫折的能力,以使他们在大学生活和以后的社会生活中深入实践“奉献.友爱.互助.进步”的志愿者宗旨。