投稿邮箱

|活力橙志愿服务

活力橙志愿服务

我校举行无偿献血及造血干细胞捐献暨志愿服务基地签字仪式

来源:    日期:2016-11-28 17:39:44  点击:

本网讯(通讯员 谢娇)为增强大学生的社会责任感,为青年志愿者提供社会实践的平台,发扬志愿服务精神,11月19日,由恩施州中心血站、湖北民族学院化学与环境工程学院联合主办的“冬日献温情,热血传爱心”无偿献血及造血干细胞捐献暨志愿服务基地签字仪式在行政大楼前隆重举行。学校党委副书记吴建清、恩施州中心血站站长陈家学、化环学院院长张升晖、化环院原党委书记肖儒兰等领导出席本次签字仪式。该校志愿者和化环院相关师生参加本次仪式。

陈家学为本次仪式致辞。他给到场同学讲了恩施州中心血站相关情况。他说到,在无偿献血及造血干细胞捐献活动过程中需要每一位志愿者的亲身投入。我们在献血的同时也使自身血液得到循环,这也有利于自身身体的健康发展。他希望与志愿者建立长期合作关系,为造血事业作出更大贡献。青年志愿者代表进行发言,他说到,在新的时代,发扬雷锋精神新的内涵是每个青年的首要任务。我们应该做到“树立理想,追求梦想”“乐于助人,勇于奉献”“吃苦耐劳,勤俭节约”“讲礼诚信,爱国明法”四个基本要求。他认为,无偿献血是无私奉献,救死扶伤的高尚行为,是我们青年志愿者一个锻炼的好机会。我们在奉献的过程中让爱心得以传递,让人们心与心的距离逐渐拉近,让自身的人生价值得以体现。

肖儒兰发表讲话。他对积极参与志愿服务献血活动的志愿者和关心无偿献血事业发展的各界人士表示感谢。他指出,随着社会文明的进步,社会公益事业也在蓬勃发展。这次签约授牌仪式旨在让我们的志愿者能长期服务于无偿献血的公益事业,弘扬“团结、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。他认为,青年志愿者活动有着丰富多样的内容和形式,每次的志愿服务,不仅充分体现了当代大学生的价值意义,提升每个人的精神境界而且志愿者们的热心服务也给捐献爱心的人带来了温暖与关怀。他希望有更多的人加入到无偿献血志愿服务工作中来。让志愿工作得到更好的发展。

随后,张升晖和陈家学代表双方签署“大学生青年志愿者服务基地协议书”,最后,吴建清向恩施州中心血站授牌。到场领导,嘉宾和青年志愿者分别进行签名活动,仪式取得圆满成功。