投稿邮箱

青年信箱

|活力橙志愿服务

活力橙志愿服务

捡起一张纸,创造一个美的环境

来源:    日期:2016-11-28 17:39:44  点击:

点击浏览下一页

本网讯(记者 王占东 刘苏)为动员全体青年志愿者成员落实环保行动,从行动中了解环保,提高环保意识,同时,用自己的环保理念和行动来唤起广大市民的环保意识。11月20日,湖北民族学院艺术学院青年志愿者服务中队组织开展了以“保护清江 从环保做起”为主题的志愿者环保行动。

在细心周密的组织下,志愿者井然有序的到达“亲水走廊”活动区。他们捡起凌乱的枯枝叶,废纸片,不惜脏了手、衣服。汗水划过面颊他们却依然面带微笑。志愿者们的热情和认真,影响着路过的行人,使得他们不仅对志愿服务活动表现出了赞扬与肯定,同时也加入到我们的环保服务行列中来。

一位行人说:“今天志愿者的活动很有意义,他们让我们理解了‘好好活,就是做一些有意义的事’的真谛,懂得‘奉献’的崇高,他们默默无闻中践行的‘志愿者精神’深深地感染着我们的心。”志愿者代表向广大市民发出召唤:请跟随我们青年志愿者的脚步,共同行动起来,爱护环境,你我有责!

据悉,此次环保行动有60多名青年志愿者参加,历程5公里,共清理垃圾100余袋。