投稿邮箱

青年信箱

|活力橙志愿服务

活力橙志愿服务

奉献爱心,汇聚力量——我校开展师生员工无偿献血活动

来源:    日期:2016-11-28 17:39:47  点击:

本网讯 (记者 郭仁杰 周艳鸿 见习记者 刘妍伶/文)为深入贯彻落实《中华人民共和国献血法》,进一步推动无偿献血工作,保障医疗用血安全,10月19日至20日,我校在民院超市门口开展了“携六城同创风范,传爱心奉献品德”无偿献血活动。参与献血的师生达458人。

各二级学院积极组织献血人员,参与此次献血活动。 本次活动分为填表、抽血、登记、献血四个流程。活动伊始,献血人员有序填写《恩施州中心血站献血登记表》。随后进入抽血、登记、献血等环节。青年志愿者协会成员前来帮忙,组织献血者登记相关信息,为献血人员分发牛奶、面包等食物。据了解,献血人员可获得50元营养费、遮阳伞、电影票等纪念品。采血结束后,护士给献血人员讲述如何防止感染、如何调理身体等技巧。

来自法学院的学生向丽君在献完300毫升血后,告知记者,“我是看到海报就过来献血的,我觉得无偿献血是每个公民应尽的义务,希望我能帮助那些急需救助的病人。我也会经常参加类似的公益活动,将爱心传递给周围的人。”

同时,工作人员也表示:“我校全体师生们都非常积极参与此次献血活动,参加这样的志愿活动是很有意义的,在这个活动中,我能出一份力,也感到十分的自豪。”

据悉,本次活动的主办方为恩施州中心血站,活动由湖北民族学院工会、·计生办、学工处,团委共同组织开展。并且,学校每年都会举办类似的献血活动,号召广大师生积极参与到无偿献血的活动中来。此次献血活动的开展,不仅发扬了学生的奉献精神,而且支持了本州献血事业的发展。希望通过举办此类活动,唤起学生的爱心,增强当代青年的奉献志愿服务的精神。(责任编辑:章长慧 审核:肖芸)