投稿邮箱

|活力橙志愿服务

活力橙志愿服务

>

志同道合 愿爱相随—中国十大杰出志愿者徐本禹莅临我校举行《志愿服务与我同行》讲座

来源:    日期:2016-11-28 17:39:47  点击:

本网讯(通讯员 王娇 樊丹妮)11月18日晚,由恩施州中心血站、湖北民族学院团委共同主办的《志愿服务与我同行》的讲座在我校行政楼一楼会议厅顺利举行。此次讲座由中国十大杰出志愿者、中国青年志愿者协会副团长徐本禹担任主讲。我校学工处处长唐敦双,人事处处长、全国无偿献血先进个人邓辉煌,文学与传媒学院党委书记田恒俊,团委副书记谢晖,党委宣传部宣传科科长许宗友,恩施州卫生计生委副主任杨祖旺及恩施州红十字协会相关领导出席讲座。恩施州红十字无偿献血志愿服务队队长周光兵担任主持。

讲座前,在场嘉宾为荣获2012-2013年度全国无偿献血志愿服务奖的9名志愿者及荣获2014-2015年度恩施州红十字会无偿献血志愿服务队湖北民族学院分队的18名优秀志愿者颁发荣誉证书,随后由杨祖旺致辞。

讲座伊始,徐本禹从“感恩”、“感动”、“艰辛”、“志愿精神”四方面分享了作为志愿者的体会和感受。他提到感恩是一种生活态度,要在生活中接受爱并传递爱。在说到感动时,他回忆起贵州支教中发生的50个鸡蛋支撑他坚守基层教育的动人故事,赞扬了乡村代课教师高莉这朵默默盛开的杜鹃花,讲述了乡村孩子为白血病大学生李华芬拣易拉罐募捐的感人故事,他把感动看作是一种生活追寻,强调要用心去发现和制造感动。对于艰辛,他认为这是一种生活磨砺,爬过“艰辛”这座山,就会看到别样的风景。作为志愿者,他更是将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神作为生活信条,并将这份志愿精神融入到日常工作和生活中。最后,他以“习近平给华中农业大学‘本禹志愿服务队’的回信”的视频结束了本次讲座。(责任编辑 胡芯瑜)