投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

以爱育爱 彩虹筑梦——我校彩虹桥支教队前往建始县开展“希望家园 暑期学堂”社会实践活动

来源:日期:2024-07-31 17:39:59 点击:

7月15日至30日,我校大学生心连心互助社组建彩虹桥支教队,联合共青团建始县委,前往业州镇开展“希望家园 暑假学堂”社会实践活动

BDD09

团队成员举行出征仪式

建始县委举行“希望家园 暑假学堂”开营仪式

在本次志愿服务中,支教队开展集中统一培训,强化课程设计,开国学诵读、硬笔书法、国画启蒙等十五个一小时美育特色课程,爱眼护眼教育、航天国防类、手工类、科普类等12类儿童基础课程,通过丰富多彩的文娱拓展课程让学生在巩固课业知识的同时提升多元素质。

为增强留守儿童的安全意识、防范溺水事故的发生,彩虹桥支教队还特别增设了防溺水安全教育环节。支教队员通过一系列真实而惨痛的溺水案例为切入点,深入浅出地引导学生牢记防溺水的“四不”原则,传授实用的防溺水技巧和急救方式,旨在增强乡村儿童对于防溺水知识的了解,加强乡村儿童防溺水安全教育意识和防范措施。

A5CEA

团队成员帮助学生培养爱眼护眼习惯

据悉,本次社会实践活动旨在关爱留守儿童,帮助他们德智体美全面发展,让留守儿童在愉快的氛围中度过一段充实、温馨的暑假时光。(通讯员 陈淼浠 向昊天 编辑 任钰舰 责任编辑 许亦欣 审核 彭弥)