投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

“医教同行,筑梦乡村”志愿服务团队进行“三下乡”暑期学堂活动

来源:日期:2024-07-29 14:34:38 点击:

7月13日至26日,我校“医教同行,筑梦乡村”服务团队志愿者分批前往来凤县翔凤镇和平社区以及精神堡社区服务点进行志愿服务活动。

7月22日,精神堡社区的志愿者给小朋友们上了安全自护课《保护视力》,向同学们阐述了保护视力的重要性以及方法。同时,还为小朋友们讲解了食品安全知识,涉及到日常生活中的三无食品、过期食物等。

志愿者教学生做眼保健操

7月23日,和平社区的志愿者结合自身经历给小朋友科普了阑尾炎,肺结核,发高烧以及中暑的处理措施。教学形式多样,包括视频展示、知识讲解、互动竞答以及创新的剧本杀环节,极大地激发了孩子们的学习兴趣。志愿者们耐心细致,关注每位学生的学习状态,确保每位孩子都能充分理解和吸收所学知识。

志愿者讲解常见医疗知识

7月24日、25日,志愿者分别前往和平社区、精神堡社区服务点教小朋友们“七步洗手法”,并讲解了人体呼吸的方式方法及食物消化的过程。这些实用且贴近生活的健康知识,让孩子们受益匪浅。

精神堡社区学生学习“七步洗手法”

志愿始于心,奉献践于行。据悉,本次活动志愿者们旨在结合自身专业知识,科普健康知识,倡导健康生活方式。(通讯员 欧慧娟 李蝶 李俊峰 编辑 张秋萍 责任编辑 许亦欣 审核 彭弥)