投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

“乡”约盛夏,遇“践”青春 我校美韵联动·暑期志愿服务队暑期支教活动收官

来源:日期:2024-08-04 18:18:49 点击:

8月2日,我校美韵联动·暑期志愿服务队在宣恩县万寨乡芷要评研学基地为期15天的暑期社会实践支教活动正式结束。

AF47

结课仪式

本次支教活动中,成员们结合自身所学为学生们针对性的准备了14门课程,旨在通过多样化的课堂内容教学方式,促进学生们的全面发展。除基础学科教学外,成员们还将非遗融入实践课堂,让学生们在轻松愉快的氛围中感受中华优秀传统文化的魅力,紧紧围绕“以美育人、以文化人”的教育理念,促进学生们德智体美劳全面发展。

FFAFA

“非遗”所思特色课程课后合影

除了传统的教学模式,成员们还将美育课堂从教室延伸至大自然,举办了室外徒步活动,让学生们在亲近自然的过程中学习知识、增长见识。这种寓教于乐的方式不仅激发了学生们的学习兴趣,也有效提升了他们的综合素质和创新能力。

1EFAB

徒步活动合影留念

据悉,本次支教活动旨在为更多偏远地区的学生们带去知识与关爱,助力他们快乐成长,同时深入实施美育浸润行动计划,为乡村教育注入新鲜活力与希望,不断探索美育与乡土文化融合的新路径,助力乡村事业发展,持续贡献青春力量。(通讯员 龙诗雨 邓雨梦 编辑 陈红豆 责任编辑 许亦欣 审核 彭弥)