投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

湖北民族大学“莲花并蒂振兴团”在恩施市三岔镇莲花村开展暑期“三下乡”实践活动

来源:日期:2024-07-06 16:44:57 点击:

6月20日,湖北民族大学莲花并蒂振兴团在恩施市三岔镇莲花村开展三下乡社会实践活动。团队成员们分组进行实地调研,走访田间地头,与民一起劳动,亲身体验乡村生活,深入了解当地农文旅综合发展现状与前景

团队成员与领导合影

在调研过程中,团队成员与村民进行了广泛而深入的交流,详细了解了莲花村的经济发展脉络。村民们热情洋溢地分享了村里茶叶、烟草种植以及旅游产业的蓬勃发展情况,并介绍了特色养殖业的探索与成效。尽管在政府的积极扶持下,莲花村的经济水平实现了显著提升,但团队成员也敏锐地洞察到,当前仍面临着农产品销售渠道相对单一、基础设施亟待加强等挑战。

团队成员与领导交流

EB372

团队成员与村民交流

此次三下乡活动旨在通过实地考察与调研深入了解莲花村在旅游经济发展、农业生产以及文化设施建设等方面的实际情况,为乡村振兴贡献青春力量。活动不仅让团队成员对乡村发展有了更为全面和深入的认识,更激发了他们服务乡村、奉献社会的热情的与责任感,为实现乡村全面振兴注入了新的活力。(通讯员 李依婷 陈梦尧 编辑 任钰舰 责任编辑 许亦欣 审核 彭弥)