投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

我校举行2021年春季运动会开幕式

来源:日期:2021-04-27 11:14:55 点击:

我校举行2021年春季运动会开幕式

本网讯(记者 王语 见习记者 田思雨 黄钰姿/文 王普 付玮婷/图)427日上午8点,我校2021年春季运动会在五环体育场盛大开幕。我校党委副书记、校长顿祖义,党委常委、副校长邓磊,党委常委、副校长祝建波,党委常委、总会计师余来,党委常委田景福,学校副校长秦群燕,学校相关职能部门负责人及各二级学院书记、院长出席开幕式,党委副书记、副校长汪兴平主持开幕式。

伴随着严肃激昂的运动员进行曲,国旗护卫队、医学部彩旗队及各二级学院代表队依次入场。国际教育学院手持不同国家国旗,展现出“运动无国界”的精神。法学院代表队师生共走方阵,挥舞小红旗体现出激扬的爱国情。此外,体育学院的运动员们身着少数民族服装带来激情四射的民族舞蹈,赢得观众阵阵欢呼和掌声。

邓磊致开幕辞。他首先表示,运动会是我校贯彻“全方位育人”教育思想的重要载体,是全校师生体验激情人生的重要良机,有助于实现师生“育体”与学校“育人”的有机结合。邓磊对学生提出希望全体运动员和裁判员能够秉承“锻炼身体,增强体魄”的宗旨,在运动中展现“顽强拼搏,勇于挑战”的精神。

运动员代表阿丽米拉和裁判员代表李国起分别进行宣誓。

最后,顿祖义宣布运动会开幕。开幕式后,运动会进行了广播体操比赛,全校教职工身着不同学院的服装参加广播体操比赛,整齐划一的动作,展现出运动中特有的青春风采和饱满的体育热情。(编辑 王语 责任编辑 许淑艳 审核 PM)