投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

“悦”读有我,我“享”阅读——我校举办第二十六届世界读书日活动

来源:日期:2021-04-24 19:41:18 点击:

本网讯(见习记者 冉婵娟/文 见习记者 项延煜/图)为响应国家提出的“开展全民阅读活动”的号召,424日,我校文学与传媒学院编辑出版专业学生在大学生广场举办第二十六届世界读书日活动,约一千名学生报名参加。

活动设有体验区,游戏区,交流区和销售区,四区围绕大学生广场圆形舞池搭建。其中,体验区的社交读书打卡活动通过线上打卡的方式,鼓励同学将阅读感受附上读书日活动话题发布线上,推动了全民共享阅读的传播;在销售区,负责人向读者热情介绍本次活动流程,以读者兴趣为基础推荐世界读书日精品书籍,吸引同学前来驻足,三百余本预订书籍不断向现场输送。雨下不停,活动现场读书氛围却持续升温。

据悉,本次活动旨在加强校内文化建设,营造良好的阅读氛围,让更多学生了解“世界读书日”,认识到读书的重要性,享受阅读给人带来的快乐,在书海中找到更多的人生乐趣。(编辑张玉婷 责编许淑艳 审核PM)