投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

以青春的名义,话出绚烂人生——我校桂园艺术团“喜剧之王”决赛圆满落幕

来源:日期:2021-04-27 21:57:32 点击:

本网讯(见习记者 田思雨 段天义 冉婵娟/文  见习记者 王登悦 记者 王媛/图)4月2 7日晚7点,我校桂园艺术团在文传演播厅举办“喜剧之王”决赛。文学与传媒学院老师吴博夫,郑婉瑶,魏涛,谭若冰受邀出席并担任此次比赛评委。

undefined

决赛在一支激情洋溢的舞蹈《let me love you》中拉开序幕。经过初赛和复赛的激烈角逐,共产生七个优秀小品作品参与到决赛中本次大赛小品作品欢乐幽默、形式主题多种多样、内涵丰富。其中,第二组短剧《可口可笑》,以食品店和汽水厂秘密勾结为背景,讲述正反双方周旋,最终真相大白,犯人落网的故事。贴近生活,欢笑中引人深思。

第四组相声《普通话》,围绕“推广普通话”讲述普通话的重要性并结合身边趣事,呼吁同学们讲好普通话。

第五组演绎的《恋爱是种病》以别样的演绎方式,展现情侣之间的分合合合,引得在场的观众阵阵欢呼,将现场气氛推到高潮

最终第五组《恋爱是种病》以9.43高分夺得“喜剧之王”的桂冠。

第七组的黄向选手说:“参与此次比赛,我收获了很多。很高兴能参加此次表演,锻炼了自己的同时,也能给别人带来欢乐。同时,也加深了对笑容可贵的理解。”

本次大赛作品形式多样,既有情景剧又有相声、默剧,展现了我校学生的青春活力和多彩才华。作品质量精致,演员技术专业,弘扬了我校学生积极向上的精神。(编辑黄玉晶 责任编辑 许淑艳 审核 PM)