投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

经典润心灵 书香溢校园——我校朗读者比赛决赛

来源:日期:2022-05-28 16:18:06 点击:

本网讯(记者 韩茜茜/ 牟婷婷/图)527日,我校在修远楼5A207成功举行以“经典润心灵书香溢校园”为主题的朗读者比赛决赛。民族学与社会学学院博士讲师廖正丽、杜鹏、彭晨应邀出席并担任本次比赛评委。

经过初赛、复赛的层层选拔,共有八位参赛选手晋级决赛。

比赛在一号选手赖峻言带来的朗诵《采蒲台的苇》中拉开帷幕。他以情演绎、以词抒怀,为观众们展现出抗战时期白洋淀人民英勇不屈、顽强斗争的英雄事迹。三号选手梁桂菊结合自身经历与感悟,满怀赤子之心带来朗诵《青春中国》,时而慷慨激昂,时而倾情讲述,歌颂新时代祖国的繁荣富强。五号选手李晶朗诵诗歌《青春》,声情并茂、字正腔圆,情感真挚,赢得了现场观众阵阵掌声。

廖正丽点评。她对参赛选手的选材内容与朗诵技巧两方面给予肯定,并指出参赛选手都充分展现其青春风姿。同时,她提及朗诵要以信念感作为支撑,丰富表现形式,增强感染力,调动现场气氛。

最后,二号选手董金科以95分的高分摘得本次比赛的桂冠。

据悉,本次比赛旨在为学生提供爱上阅读、享受朗读的平台,营造浓厚的校园文化氛围,提升综合文化素质,展现出民大学子积极向上的精神风貌。(编辑 赵光荣 责任编辑 冉婵娟 审核 XC