投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

我校成功举办2022年新团员入团仪式

来源:日期:2022-05-27 21:50:29 点击:

本网讯(通讯员 易秋波/XTW/图)527日,我校2022年新团员入团仪式在公寓办二楼会议室举行。我校校团委书记吴珊,校团委社会实践与志愿服务部副主任雷鹏及校团委组织纪检部代表,优秀团员代表和全体新团员应邀参与本次活动。

全体肃立,奏唱国歌。伴随着激昂的国歌,本次活动正式拉开序幕。首先,校团委雷鹏宣布本次新入团的47名学生名单,并对新团员表示热烈的祝贺,祝贺他们从此成为一名光荣的中国共产主义青年团团员,为我校团组织注入了崭新的活力。紧接着,优秀团员代表为新团员代表佩戴团徽,校团委组织纪检部易秋波带领新团员宣誓。

随后,来自经济与管理学院的20级学生王擎宇作为新团员代表在此发言。她表示,作为新入团的青年,应把入队、入团、入党作为终生的事业而去奋斗,加入共青团,不意味着追求的结束,而是在人生道路上的一次更新更高更远的起航,要让团徽在我们胸前永远闪光。来自生物科学与技术学院的19级学生覃梦圆作为优秀团员代表发言。她说,作为共青团员,我们要始终牢记总书记的殷殷嘱托,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

最后,吴珊针对本次活动总结发言,她首先代表团组织欢迎新成员的加入,并提出了期望和要求,她强调,作为一名共青团员要锤炼品德,自觉树立和践行社会主义核心价值观,自觉用习近平新时代中国特色社会主义理论体系的最新成果培根铸魂、启智润心,加强道德修养,明辨是非曲直,增强自我定力,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

仪式在激扬欢快的团歌中落幕。(审核 LP