投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

理论学“习”我来讲——我校2022年“百生讲坛”校级优秀主讲人决赛圆满落幕

来源:日期:2022-06-03 12:27:28 点击:

本网讯(记者 高思琴/文 严海燕/文 陈诗琪/图 付玮婷/图)62日下午,我校2022百生讲坛校级优秀主讲人决赛于音乐舞蹈学院演播厅顺利举行。我校学生工作处处长方云霞、校团委书记吴珊、党委宣传部副部长万力、党委统战部副部长陈妍、校团委副书记向驰受邀出席并担任评委。

经过初赛与复赛的激烈角逐,共有15名选手进入决赛。本次比赛分为理论学主赛道和红石榴专项赛道。主赛道主要围绕习近平总书记给青年寄语的深刻体悟、党史学习的巩固与深化、团史学习的心得与感悟展开演讲;专项赛道主要围绕铸牢中华民族共同体意识展开演讲。比赛由主题演讲和学一点通两个环节组成。

决赛现场开幕

在决赛阶段,15名选手分别围绕脱贫攻坚、民族团结与中华民族伟大复兴等方面展开演讲,从讲述一代又一代中共党员的奋斗史出发,阐述中华民族的发展历程与精神内涵。他们还呼吁当代青年要铭记红色历史、守护民族团结果实并不断夯实铸牢中华民族共同体意识,赓续红色精神。经过激烈的比拼,决赛最终决出一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名。

决赛现场

经济与管理学院的黄秋芳表示,从各位同学的分享中,她深刻体会到民族团结的重要性,正因为民族团结,国家才能复兴,民族才能兴旺。所以在以后的生活中,我们也要坚决维护民族团结,铸牢中华民族共同体意识。

校团委书记吴珊在比赛结束时分享了自己的心得。她提出此次比赛是深化党史学习教育、铸牢中华民族共同体意识的有效载体,并从赛前准备、表演形式等方面高度评价了参赛选手的表现。

合影留念

今年是中国共产主义青年团成立100周年,学校举办此次活动旨在引导广大青年学生学习习近平总书记重要讲话精神,进一步铸牢中华民族共同体意识,坚定走中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。(编辑 韩茜茜 责任编辑 冉婵娟 审核 LP