投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

荣耀年华 寻梦远航—我校举行2022届毕业生学士学位授予仪式暨欢送毕业生晚会

来源:日期:2022-06-22 08:12:12 点击:

本网讯(记者 韩茜茜 张敏/文 韦丽巧 陈应格 邱鸽 陈诗琪/图)621日晚,我校在大学生广场举办以荣耀年华 寻梦远航为主题的毕业生学士学位授予仪式暨欢送毕业生晚会。党委副书记、校长顿祖义,党委副书记邓磊,副校长祝建波,党委常委、总会计师余来,副校长秦群燕,党委常委、纪委书记张宏磊,党委常委、党委统战部部长田景福,党委常委、副校长李军,党委常委、党委宣传部部长刘志军,学校各职能部门、各学院负责人、辅导员、班主任以及学生参加本次活动。邓磊主持本次毕业生学士学位授予仪式。

晚会开始前,顿祖义致辞,首先他对同学们顺利毕业表示祝贺,并对毕业生提出三点希望:一是不忘初心、坚定信念,为中华民族伟大复兴奉献青春;二是自信自强、拼搏奋斗,争取在各个岗位始终秉承追求卓越的精神;三是修身律己、崇德向善,争做社会主义核心价值观的践行者和捍卫者。随后,顿祖义为毕业生代表扶正流苏、颁授学位,并合影留念。

晚会在大合唱《领航》中拉开帷幕。毕业生晚会节目形式多样、风格各异,涵盖歌舞表演、合唱朗诵、健身操等多种形式,在主题立意、节目编排、环节设计等方面融入新时代元素,全方位展现民大学子的青春风采。由湖北民族大学附属小学带来的舞蹈《薪火相传》,充分展示少年的青春与活力,表达对祖国美好的祝愿。经济与管理学院带来的音诗画《错位时空》,带领观众回忆大学生活,表达对毕业生最真挚的祝福。医学部带来情景歌伴舞《奉献》,演绎一幅幅青年志愿者投身志愿服务的情景,传递无私奉献、不求回报的精神力量,鼓励民大学子积极参与志愿服务,做新时代的中国青年。

最后,晚会在《一起向未来》的演唱中,华彩落幕。(编辑 赵光荣 责任编辑 冉婵娟 审核 XC