投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

我校恩施市村级集体经济调研队开展暑假社会实践活动

来源:日期:2022-07-01 18:01:27 点击:

本网讯(通讯员 秦瑶/文 胡晓丽/文 耿咏琪/图)为深入了解村级集体经济,坚定集体经济作为乡村振兴战略的重要支撑力量,630日上午,我校马克思主义学院思想政治教育系主任袁琳,研究生辅导员鲁帅带领我校恩施市村级集体经济调研队的七名同学前往屯堡乡马者村开展关于村级集体经济的暑假社会实践活动。

到达马者村村委会

调研队在屯堡乡党委政府副乡长曹象梅和马者村集体经营公司总经理黄泽永的带领下,对整个马者村的集体经济情况有了更加详细的了解。其中包括特色产业类型、经营发展模式、目前发展的优势、发展过程中的困难、集体经济未来发展等内容。随后,调研队依次参观了茶园和正在修建的茶马古寨,茶园是由300亩老茶园改造成新种植龙井43基因组茶亩并管护300亩有机茶叶的高产茶园基地。在马者村的调研完成之后,调研队将前往龙凤镇龙凤村和二坡村进行调研。

参观茶园

与马者村集体经营公司总经理黄泽永交谈

据悉,此次暑假社会实践为大学生提供了了解国家政策、走进基层的重要平台,在锤炼队员毅力的基础上展示了大学生将理论与实践相结合的优良风貌以及关怀基层群众的社会责任感。(编辑 韩茜茜 责任编辑 冉婵娟 审核 XC