投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

我校“医”心助老志愿服务队开展“三下乡”暑期社会实践活动

来源:日期:2022-07-22 11:44:50 点击:

本网讯通讯员易秋波 许惠芸为积极响应习近平总书记关于弘扬尊老敬老中华传统美德的号召,营造热心助老的社会氛围,629日至78日,湖北民族大学“医”心助老志愿服务队在指导老师雷鹏的带领下前往恩施机场路等社区开展“三下乡”暑期社会实践活动。

在为期10天的活动中,团队成员前往恩施州机场路等社区开展了免费血压测量、肩颈部推拿手法操作、慢性疾病及急救知识等健康知识宣讲、健康操学习与经验分享、老党员采访与慰问等健康助老志愿服务活动。

在老党员采访活动中,社区退伍军人“尖刀班”成员王爷爷说到,“新时代造就新青年,新的时代该由青年人去书写,新时代的新青年要多开展这种活动,锻炼自己、服务社会,为党组织输入新鲜血液,在祖国大地上发光发热,谱写新的华章”。

此次暑期社会实践旨在引导和帮助广大青年学生学好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,“医”心助老志愿服务队将秉承志愿服务的精神,在社会实践中磨砺自身、增长才干、服务社会。(编辑 张敏 责任编辑 冉婵娟 审核 LP