投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

我校星火支教团开展暑期社会实践活动

来源:日期:2022-07-23 09:52:43 点击:

本网讯(通讯员 王祝凯/文 王晓霞/文 汤开鑫/图)75日至720日,我校马克思主义学院“星火支教团”在该院教师杨宁的指导下,积极参与湖北省关爱农村留守儿童“七彩假期”志愿服务项目,深入湖北省宜昌市秭归县杨林桥镇杨林桥小学开展“爱心支教,传递星火”为主题的暑期社会实践活动。

课间活动

团队成员辅导作业

支教团在活动正式开始前进行了线上线下培训,并通过协调分工制定了详细的课程安排。本次支教内容主要包括各学科授课、暑期作业辅导、体育运动以及书法、绘画、经典诵读等特色活动。在授课方面,根据不同年级学生特点,进行针对性授课,并在授课过程中穿插趣味故事、小游戏等,寓教于乐,提高学生的学习兴趣;在课间活动方面,团队成员与学生一起学习《你笑起来真好看》舞蹈,课外活动丰富多彩。在此次爱心支教活动中,支教团队成员体会到:志愿服务不仅能够磨练大学生的意志,也锻炼了在校大学生的团队协作能力和组织管理能力,每一位青年大学生都应该积极参与进来,共同弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

团队成员合照

据悉,此次支教活动旨在关爱农村留守儿童等青少年群体,拓宽山区学生接触知识的路径。借此机会,也可以使青年学子在实践过程中将所学理论知识应用于实践,提升团队成员的综合素质。(编辑 高思琴 责任编辑 冉婵娟 审核 XC