投稿邮箱

青年信箱

|社会实践

趣味课堂绽笑颜 防溺水教育深入人心

来源:    日期:2024-07-19 14:04:44  点击:

7月18日,我校“医青帮”青少年儿童健康宣讲志愿服务队在高罗镇中心小学开展以“防溺水”为主题的健康宣讲活动。

BFB8A

服务队成员与指导老师合影

团队成员们在宣恩县图书馆人员的帮助下,以绘本的形式将丰富的淡水生物和有趣的故事情节结合起来,向学生们展示了夏天河边潜藏的危险生物及河水不稳定的特性,揭示了河边嬉戏的危险性及溺水的严重后果,引导学生们自觉远离水域,增强自我保护意识。

团队成员以绘本形式进行溺水宣讲

为加深学生们的防溺水认知,团队还设计了“我是小救生员”互动游戏环节。游戏中,学生们分别扮演溺水者和救生员,体验在不同情境下的防溺水措施,成员们在一旁进行指导纠正,让学生们更好地掌握了溺水急救知识和技能的同时,也深入强化了预防溺水的重要性和安全注意事项。

据悉,此次活动旨在通过寓教于乐的方式,普及防溺水健康知识,提高学生们的自我防范能力,减少溺水事故的发生。(通讯员 王伊敏 黎子涵 向澄 编辑 陈红豆 责任编辑 许亦欣 审核 彭弥)