投稿邮箱

智慧团建

青年信箱

|社会实践

赋能基层,共谋新篇—— 湖北民族大学实践团深入板桥镇调研

来源:    日期:2024-07-16 11:29:50  点击:

7月14日,湖北民族大学“新时代少数民族地区农村基层党组织组织功能提升”实践团深入恩施市板桥镇大木村,开展2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动,以青春之名,书写新时代青年的责任与担当。

活动当天上午,实践团成员与板桥镇大木村村委会完成对接,双方围绕“基层党组织功能赋力乡村振兴”展开了热烈讨论。万书记指出该村已经建立“村党支部-村党小组-党员中心户”的组织体系,并由村“尖刀班”成员联系若干党小组,党小组组长联系若干党员中心户,党员中心户联系若干党员,党员联系若干群众,实现党员全覆盖联系群众,切实将党的组织优势转化为发展优势,推动党建工作与事业发展同频共振。

团队成员与村书记在大木村座谈

下午,大木村村委会组织了“下乡送学送资”活动,实践团代表大木村村委会给村民送去温暖。通过上门送学、慰问村民走访等服务,实践团深入了解了村民们的生产生活现状,感受到了村民们对基层党组织工作的由衷满意与感激之情。这些交流不仅加深了实践团成员对基层实际情况的认识,也让他们更加深刻地体会到作为青年学生所肩负的社会责任与使命。

团队成员慰问生活困难的村民

团队成员为腿脚不便的老党员送去拐杖

据悉,此次暑期三下乡活动,实践团成员们结合学校实际情况,进行乡镇座谈、群众慰问等活动,充分发挥“我为群众办实事”的精神,落实在实践中提升思想觉悟,学习办事方法,不仅进一步推动党的方针政策在基层落地生根,增强了广大青年学生的责任与使命意识,也为推动乡村文化振兴注入了新的活力。(通讯员 胡裕君 向自力 曾青国 编辑 廖恩祺 责任编辑 许亦欣 审核 彭弥)