投稿邮箱

青年信箱

|社会实践

“心芽”萌动 教育情长——心芽支教团在行动

来源:    日期:2024-07-15 10:52:32  点击:

7月14日,我校生物与食品工程学院“心芽支教团”深入湖北省恩施市来风县百福司镇民族小学,投身于湖北省关爱农村留守儿童“七彩假期”志愿服务项目,开展以“携民族星光,照未来之路”为主题的暑期社会实践活动。

D492E

“心芽支教团”出发合影

在初夏的阳光下,“心芽支教团”成员与孩子们相见。支教团成员和学生们分别进行了自我介绍和个人特长展示。有的学生情轻快的唱出自己喜欢的歌曲,还有的对自己的兴趣爱好进行分享和介绍,一时间现场气氛活跃,不时传来欢声笑语。

学生们自我介绍

随后,在支教团成员的带领下,同学们进行了民族操锻炼。除此之外,支教团成员还和孩子们一起玩耍,跳绳、篮球、踢毽子等运动不在话下。注重玩耍放松的同时,他们也注重辅导同学们的课业。支教团成员们按照自己擅长的科目一一检查和讲解同学们的暑假作业,为他们的暑期学习提供帮助。

学生回答问题

据悉,本次支教活动旨在提升支教团成员的沟通合作能力,帮助解决农村留守儿童的学习问题,在传递知识的同时践行志愿精神,以自身的实际行动关爱农村留守儿童(通讯员 胡学琛 赵思莟 詹姝畅 编辑 陈红豆 责任编辑 许亦欣 审核 彭弥