学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

我院与智能科学与工程学院联合开展“学长学姐有话说”大学生创新创业经验分享讲座活动

2023-05-06 08:34:56 来源: 点击量:

本网讯(见习通讯员 牙丽先/文 见习通讯员 陈欣雨/图4月27日下午,我院团总支素质拓展部与智能科学与工程学院团总支素质拓展部合办开展“学长学姐有话说”大学生创新创业经验分享讲座活动。近70人参与本次讲座。

讲座伊始,主持人史欣浩介绍本次受邀出席的学长学姐,并宣布本次分享讲座开始。首先,由我院生物制药专业原芝荷发言,她从大学三年的经历、学科竞赛、奖学金和感悟与建议四个方面展开叙述,并鼓励在场学生要不断尝试,不要害怕失败。接着,由我院生物科学专业付昕怡结合自身的经历进行讲述,总结出四个关键词。第一个关键词:尝试,通过尝试新东西找到自己的优势,并不断努力第二个关键词:积累,多参加一些竞赛,积累经验第三个关键词:选择,选择自己优势方面,不要焦虑第四个关键词:规划,提前做好学业规划,发现自己缺少的东西并实现自己的目标。她表示尝试可能踩雷,计划不可能一成不变,要学会反思与复盘,希望在场的学弟学妹卯足干劲、拼出闯劲,砥砺韧劲、持续奋斗!

据悉,本次讲座活动的开展,旨在为大学生搭建创新创业沟通和经验 交流平台,宣传创新创业理念,激发大学生对创新创业的积极性,丰富大学生的创新创业知识,帮助同学们培育创新创业思维,提高自身的综合能力

责编:张鑫媛

审核:彭  璟