学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

我院成功举行征兵入伍宣传活动

2023-04-24 15:27:07 来源: 点击量:

本网讯(通讯员  陈璐/文 见习通讯员 陈欣雨/图 )为响应国家号召,让更多的大学生可以在军营中获得最难得的淬火磨炼。4月22日晚8点,我院于4301教室举行征兵入伍宣传活动

本次活动分为三项。活动第一项,学生科副科长陈杰从部队简介、应征入伍基本条件、入伍流程、军营生活四个方面向大家介绍入伍的相关事宜并就应征入伍男生与女生的基本条件差异做了详细说明活动第二项,我院两位退伍大学生肖洪涛、彭万凤从不同的角度向大家展示自己丰富多彩的军旅生活,以及当兵政策和待遇。肖洪涛表示,退伍已经两年,但在部队的日子他仍然历历在目。他幽默地向大家讲述自己刚入伍生活的艰辛。他在最后说道:“当兵更多的是一种责任,一种担当”彭万凤通过一些照片和视频向大家直观的展示部队生活,还教大家通过手腕上是否有茧来判断一个人是否有当兵经历。她激励大家道:“我相信进入部队,你会收获一帮出生入死的战友,他们甚至愿意替你挡子弹”。认为这一身绿色的军装将是她人生中最宝贵的回忆活动第三项,有意向入伍的同学踊跃的提出自己的疑问,陈杰和两位退伍大学生热情解答,并就不同的情况给出相应的建议。

至此,我院征兵入伍大学生宣传活动圆满结束。见习编辑 刘乐乐)

责编:张鑫媛

审核:彭  璟