学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

我院联合林学园艺学院开展国旗下的“民大青春”特别主题团日活动

2023-04-24 10:37:15 来源: 点击量:

本网讯(见习通讯员 牙丽先 胡政洋/文 见习通讯员 陈欣雨/图 4月17日早上7:00,我院联合林学园艺学院于五环体育场开展国旗下的“民大青春”特别主题团日活动,200名学生参加本次活动。

国旗护卫队身姿挺拔、列队整齐,迈着矫健的步伐走向升旗台,拉开了活动的序幕。伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,全体师生肃立,齐唱国歌,向鲜艳的五星红旗行注目礼。随后,由两个学院组成的12名共青团员为代表出团旗院旗,并齐唱团歌我院学生代表带领全体团员重温入团誓词。

林学园艺学院团总支书记刘蒙恩对在场青年学生进行国家安全教育讲话。他提出,作为学生,应该严格遵守宪法法律,切实增强校园安全防范意识,并自觉参与,才能构筑社会安全铜墙铁壁,也是为实现国家安全尽我们的责任。林学园艺学院优秀学生代表也进行发言:“作为新时代的接班人,我们应当关注时事动态,在校认真学习国防军事理论,认清国防与国家安危,民族荣辱的密切关系,课余时间多接触新闻,热爱祖国,关心国防,培养一定的政治思维和政治敏感度,做一个理智、有深度的爱国青年。青年强,则国家强。最后主持人倡导,作为民族院校学生的我们,更应时刻响应党的号召。作为先进青年的我们理应坚定信心、埋头苦干、奋勇前进。

据悉,此次活动旨在进一步增强学生的国家安全教育,激发学生的爱国热情,培养学生的社会责任感。至此,本次特别主题团日活动落下帷幕。见习编辑 王心怡

责编:张鑫媛

审核:彭  璟