学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

生物与食品工程学院第三次学生代表大会圆满结束

2023-04-24 10:26:34 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 汪瑞/文见习通讯员 钟志莉/图4月22日,生物与食品工程学院于4202教室召开第三次学生代表大会,主要任务是回顾总结我院近一年来学生会工作,研究部署今后一年的工作任务,审议和批准湖北民族大学生物与食品工程学院学生会工作报告;选举产生湖北民族大学生物与食品工程学院学生会第三届主席团成员、学校学代会代表;选举产生学院学生会秘书长。

出席本次会议的有:生物与食品工程学院党总支副书记彭璟、学生科副科长陈杰、团总支书记张鑫媛、校部主席团成员洪家烽、往届学生会主席代表、学生会秘书长代表、各代表团正式代表以及列席代表。其中,张鑫媛作为秘书长、学生代表第一代表团团长万春黎作为副秘书长出席会议。会议议程共分为三项,分别为预备会议、开幕式和大会选举及闭幕式,会议通过举手表决和鼓掌方式进行。

在预备会议期间,主持人宣读会议换届纪律和相关要求,万春黎代表大会筹备委员会作大会筹备工作报告,邓子言同学作《湖北民族大学生物与食品工程学院第三次学生代表大会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告》,鼓掌通过了大会表决议案办法和各代表团团长、副团长名单以及大会主席团候选成员名单。鼓掌通过大会秘书长、副秘书长名单,通过大会会议议程。

会议开幕式共分为三个议程。其中,第一项议程由在座人员全体起立奏唱国歌,洪亮的声音充斥会场,抑扬顿挫、荡气回肠。第二项议程为校学生会代表洪家烽讲话,第三项议程由团总支书记张鑫媛讲话,她对我院学生会的工作表达了充分的肯定,对我院广大青年提出了殷切的希望,以及对我院学生的亲切关怀。

在大会选举和闭幕式上,学生会主席团成员张文浩代表院学生会作过去一年学生会工作汇报,主持人宣读大会选拔办法,通过大会正式选举总监票人、监票人名单。通过投票选举学生会第三届主席团成员,总监票人、监票人当众清点票数,保证整个投票过程的公平公正公开。在代表们的综合投票下,学生代表大会成功选出了新一届学生会主席团成员。选举结果在现场公布,周鑫超,赵思思,涂瑞成为新一任学生会主席团成员。最后全体起立,奏唱校歌。

本次学生代表大会充分体现了学院学生积极向上、团结协作的精神风貌,也为新学期的学生工作开展奠定了坚实的基础,同时希望新当选的学生会主席团成员团结带领各级学生会组织更加坚定政治立场,充分发挥青年生力军作用,为建设高水平的湖北民族大学生物与食品工程学院贡献青春力量。见习编辑 刘乐乐)

责编:张鑫媛

审核:彭  璟