学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

我院联合化学与环境工程学院成功举办友谊辩论赛

2022-04-12 11:11:28 来源: 点击量:

本网讯(见习通讯员 王圳垚 牟广锐/文 见习通讯员 热依拉/图)4月9日19:00,我院联合化学与环境工程学院举办的友谊辩论赛于我院4202教室拉开序幕我院优秀辩手徐佳美、原芝荷,化学与环境工程学院优秀辩手徐明珠、朱时杰担任评委,赵冬生担任主席,近100名学生观看此次比赛。

本次比赛正反双方紧紧围绕“讲好中国故事,更应该侧重于讲伟人的故事还是凡人的故事”的辩题展开激烈辩论,我院为正方,化学与环境工程学院为反方。在正、反方进行简洁明了的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节,正方一辩以“侧重于讲伟人故事更能给人以信念支持”和“伟人更值得学习”为切入点立论,反方则以“伟人不能代表所有人”和“平凡人的故事更能展现现代社会的发展”来论证己方观点。在随后的攻辩环节中,双方更是针锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温。紧接着,辩论赛进入自由辩论环节,双方强强相对,据理力争,向观众展现了一场高水平对决。继观众提问后比赛进入总结陈词环节,双方辩手分别指出对方漏洞进而强调己方观点,赢得现场掌声阵阵。

最后,徐佳美对本次比赛做总结点评,她先肯定了辩手的精彩发挥,同时也指出,双方在自由辩论环节中应多些交锋点,逻辑思维应更为严谨,减少逻辑漏洞。据悉,正方三辩张金浩和反方三辩王鑫荣获“优秀辩手”的称号。至此,本次友谊辩论赛圆满落下帷幕。见习编辑 赵欢