学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

我院环境保护者协会顺利完成劳动周同学的采访

2022-04-06 09:57:14 来源: 点击量:

本网讯(见习通讯员 朱小娟/ 见习通讯员 黄慧娴/)为使全校学生体会到打扫卫生的辛苦、加强环境保护意识,同时引导更多学生关注环境问题,了解劳动周学生的职责,向劳动周学生学习。43号上午,我院环境保护者协会于学校不同区域开展采访劳动周同学的活动。此次活动环境保护者协会分为两个小组,每个小组不仅对劳动周的同学进行采访,他们在采访的过程中,也加入到打扫卫生的队伍里,感受劳动的艰辛。同时,环境保护者协会成员在征求得劳动周学生同意后,于一旁记录采访内容并拍照留念,并为劳动周的同学们派送小礼品。环境保护者协会成员在活动过程中,积极为他们传达劳动的意义。在采访过程中,当学生被问到“你认为劳动的意义是什么?”学生的回答是:“劳动最光荣,我们希望尽一份力量使校园环境更加美好干净,劳动不仅锻炼我们的身体,还能培养实干的精神。”采访过程十分顺利,了解了劳动对每一位同学的意义。

本次活动旨在引导我校学生践行绿色发展理念,从身边小事做起,共同履行环保责任,共同建设美丽家园。(见习编辑 王圳垚)