学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

我院与马克思主义学院顺利举办“学雷锋志愿服务活动”

2022-03-31 10:15:24 来源: 点击量:

本网讯(见习通讯员 黄慧娴/文 见习通讯员 黄慧娴/图)为使学生学习与弘扬雷锋精神,更加关注与关爱特殊群体,在新时代有作为,勇担当。3月26日,我院青年志愿者协会联合马克思主义学院青年志愿者协会于民族体育场举办“学雷锋”志愿服务活动。

此次活动以“雷锋精神我传承,特殊群体我关爱”为主题。活动包括“贴鼻子”、“乒乓传球”、“独臂侠接力赛”和“你划我猜”,参与游戏的学生每人一张积分条,每完成一项游戏获得一个积分,集齐四个积分后凭积分条于指定位置进行活动签到。这些游戏不仅给学生带来欢乐,而且更重要的是让学生感受到残疾人生活的不易。到场的学生积极参与活动,认真投入,体会颇丰。

此次活动通过游戏让学生切身体会残疾人在生活中的艰难与不易,从而激起学生对残疾人士的关注与关爱,促使学生更加包容和关切特殊群体,更能实践无私奉献和帮助他人的精神。

至此,本次“学雷锋志愿服务活动”圆满结束。(见习编辑 牟广锐)