学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

我院成功举办迎新循环辩论赛决赛

2021-12-08 09:39:30 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 屈梦圆 方小翠/文 吴粤/图12月4日,修远楼5B404教室人满为患、热闹非凡,我院迎新循环辩论赛决赛在此隆重举行。恩施州中级人民法院法官杨蕾,体育学院团支部书记张弋明,我院团总支书记陈杰,我院优秀辩手徐佳美出席并担任评委。

继正方轻松自如、反方诙谐幽默的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。正方一辩以“明星化能使知识得到更好的拓展”为切入点陈述了己方“学者明星化有利于学术传播”的观点,反方则以“利益使得学者初心改变不利于学术开展”、“科研时间减少,使得学术传播质量没有保障”、为切入点,利用“罗翔老师鬼畜视频”、“罗翔老师说刑法专业课”两者的观看数据,论证己方“ 学者明星化不利于学术传播”的观点。在随后的攻辩中双方更是针锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化状态。辩论赛继续进行,进入自由辩论环节。正方以“学者明星化主要是来传播学习内容而不是关注明星本身;明星有相当高的关注度和认可度更有利于大众学习”观点指出其重要性反方辩手也不示弱,提问对方二辩“在课余是否会刷抖音?是否会反复观看?如何从中学习到知识?”。继短暂而精彩观众提问后,比赛进入总结陈词环节,正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词引来阵阵掌声。

最后,杨蕾对本次辩论赛做了精彩的点评,指出正双方许多亮点及不足之处据悉,正方三辩田一以其清晰缜密的逻辑和从容不迫的谈吐荣获优秀辩手的称号,同时获得人气辩手的称号。至此,主席金书童宣布我院迎新循环辩论赛决赛到此结束。(责任编辑 邵若男)