学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

“发扬志愿精神,展望美好未来”十二五活动圆满落幕

2021-12-08 09:37:30 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 李鹏飞 肖婷婷/文 黄慧娴/图)为培养青年志愿者应急和帮扶能力,加强服务意识,提高服务能力,提升服务技能,同时借此机会加强两院志愿者之间的学习增进两院志愿者之间的交流。12月5日晚,我院与数学与统计学院社工部联合举办“发扬志愿精神,展望美好未来”为主题的十二五志愿服务活动,共五十八人参加活动。

活动伊始,两院志愿者于数统学院3308教室集合签到,确定到场人数及明确任务。随后正式开展活动,我院团总支社工部成员何俊峰主持抽签并将参加活动的人员分为四个组,同时对应分到ABCD四个教室,轮流进行场景模拟,秩序井然地开展此次活动。本次活动分为“病理知识宣讲”,“消防安全知识”,“疫情防控”,“冬奥会志愿服务”四个场景模拟环节。,本次志愿服务活动为即将到来的冬奥会做准备同时结合今年严峻的疫情决定开展这四个场景模拟的活动。每一次场景模拟都由主持人进行活动背景介绍,志愿者们积极发言说明自己对各个场景的看法,再由主持人播放相关抗疫场景知识视频,完成与冬奥会相关小游戏等等来增加对各场景印象。最后由志愿者进行抗疫场景操作或发表感想。

“本次活动让我收获了很多,我们更加深刻的体会到了身为志愿者在不同场景应做哪些事情,了解到了志愿者应该有怎样的责任与担当。”参加此次志愿者活动的一名志愿者谈道。至此,本次志愿者活动圆满结束。(责任编辑 邵若男)