学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

我院环境保护者协会顺利举办“光盘行动”

2021-12-08 09:41:16 来源: 点击量:

本网讯(见习通讯员 朱小娟 黄慧娴/)“一粥一饭当思来之不易。珍惜粮食,尊重劳动,勤俭节约是中华民族的传统美德,为了更好的培养学生们勤俭节约的意识,1122日起,我院环境保护者协会联合养生健康协会与茶文化协会举办为期两周的光盘行动。

此次活动以米粒虽小君莫扔,光盘节俭亮风节为主题。主办方在我校北苑、西苑、东苑食堂开展光盘行动。广大学生积极参与其中,以实际行动表示对光盘行动的响应与身体力行的支持。同时,志愿者还在我校食堂及学校周边餐馆做文明餐桌,光盘行动的宣传和劝导,普及勤俭节约理念,号召广大师生加入光盘一族

此外,志愿者们还通过微博,qq,宣传海报等载体,加强对全校师生的宣传教育,让节俭观念深入人心。此次光盘行动主要以线上为主,另有线下辅助宣传。活动中参与者在就餐后,运用微信小程序光盘打卡对食物进行拍照,AI识别打卡即可。在两周的时间里,连续打卡十四天。线上活动开始后受到大量学生关注,近五百人参与此次线上光盘打卡。在此次光盘行动中,有不少学生通过线下宣传知晓并参与光盘打卡活动。本次活动持续时间虽然不长,但具有一定的影响力,这所有的一切都离不开每位同学的积极配合。

此次活动积极响应习近平总书记对制止餐饮浪费行为的号召,在学校弘扬勤俭节约的传统美德,带动湖北民族大学全体师生、带动身边更多的人一起,牢固树立厉行节约、拒绝浪费的观念,共同营造浪费可耻、节约为荣的良好校园氛围。(责任编辑 李元利)