学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

我院联合四院成功举办第四届“激情创业,理性投资”比赛

2021-11-29 15:45:37 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 唐欣新/文 宋逍林/图)为鼓励大学生自主创业,提升大学生创业能力。11月26日晚,由我院联合林学园艺学院、美术与设计学院、化学与环境工程学院、新材料与机电工程学院团总支素质拓展部在修远楼5B404成功举行“激情创业,理性投资”决赛。我院团总支书记陈杰,林学园艺学院团总支书记刘蒙恩化学与环境工程学院团总支书记彭召元,新材料与机电工程学院团总支书记刘卓以及各二级学院副书记出席参加
  主持人简单开场后,参加队伍依次上场展示团队成果,展示完成后进入答辩环节,由现场评委提问,选手作答。在进行了专业的展示答辩和评委的公正打分后,在九个队伍中,团队“公益之刷,鞋手同行”荣获创意组一等奖。主讲人以一系列数据展示残疾人口规模,同时突出残疾人工作就业问题。分析行业现状与市场需求,强调应该尽量满足残疾人的就业需求以及消费者的洗鞋需求,同时与社区服务站合作完成工作人员的协调与监察,并全面完善质量检测,取送一体。她希望以恩施市为试点,逐步发展,更大的解决残疾人的就业问题与市场需求。各位评委对创业想法以及实施方案提出大力肯定。评委从如何宣传到中老年人以及工资支付方面提出疑问,主讲人认真回答。在成果组中,“品硒果丰韵,为脱贫助荔”团队凭借优秀的项目计划书和完善的项目体系荣获成果组一等奖。主讲人向大家介绍富硒山荔枝的营养价值相关深加工产品。她仔细分析营销模式,针对市场对硒产品的需求,强调采用线上线下结合的方式进行宣传同时阐述了团队的发展规划。“品硒果丰韵,为脱贫助荔”团队积极响应国家扶贫号召,与当地村民合作,同时助力扶贫发展。

最后,主持人鼓励大家积极大家积极自主创业,以实业强大祖国。至此,本次第四届“激情创业,理性投资”比赛圆满结束。(责任编辑 唐欣新)