学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

我院“饮水知源伴健康”团队荣获2021年全国大学生食品安全与营养中国行三等奖

2021-11-29 15:32:27 来源: 点击量:

本网讯(通讯员余俊兰/文 李元利/图)2021年全国大学生“食品安全与营养中国行”团队答辩交流会于11月21日晚举行,本次活动由中国营养保健食品协会指导,由华中农业大学食品科学技术学院、中国农业大学食品科学与营养工程学院、西北农林科技大学食品科学与工程学院共同组织,来自全国21所大学的22支队伍参与其中。活动分为两个会场,以线上腾讯会议的形式同步开展。

中国营养保健食品协会会长边振甲,湖北省市场监督管理局食品安全协调处处长朱钦炳,华中农业大学党委常委、副校长青平及19位嘉宾评委共同受邀作为嘉宾出席线上会议,中国营养保健食品协会执行副会长厉梁秋主持会议。

7点,开场式在第一会场举行,中国营养保健食品协会会长边振甲进行致辞。他表示,希望借助“食品安全与营养中国行”活动,汇聚更多力量,形成食安知识推广人人参与的社会氛围。

在第一会场,11所高校的团队介绍各自的实践成果、实践特色和思考感悟,其中我院“饮水知源伴健康”团队由来自食品科学与工程专业的周涛同学代表答辩,完整的讲述了该团队调研故事。我院食品科学与工程专业的覃梦圆、余俊兰、黄雨晴、向慧、李元利、周涛、孙启航、王德松 8 名同学组成的“饮水知源伴健康”团队,通过前期(深入大众群体调研)—中期(数据分析)—后期(宣讲)的活动辐射作用,让更多人了解到科学、安全饮用水该团队旨在提高老年群体对饮水的重视程度,树立安全、科学、合理饮用水的生活理念,走访了桂花园社区、恩施盛家坝麻茶沟村、芭蕉乡寨湾村、利川团堡镇黄泥坡村以及汪营镇兴盛村。该团队结合学校食品科学与工程专业特色,学以致用,履行为地区民众宣扬饮食安全的社会责任与义务,同时在食品安全中国行活动中宣传母校文化与恩施州文化。

最后,中国农业大学食品科学与营养工程学院党委书记张普光总结道:“今年的食品安全与营养中国行在疫情形势严峻的情况下仍能如期举行,体现了食科学子浓厚的家国情怀和良好的精神面貌。同学们通过了解社会对食品安全的需求,也可以为未来的学习打下良好的基础。”经评委评审打分,我院“饮水知源伴健康”团队荣获2021 年全国大学生食品安全与营养中国行三等奖。至此本次答辩交流会圆满结束。