学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

我院“学长学姐有话说”大学生创新创业经验分享讲座顺利召开

2021-10-25 10:04:20 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 李元利 柯佳译 见习通讯员 王圳垚/柯佳译/图)为了更好地让我院学生对创新创业类竞赛有更多了解,1023日晚,我院团总支素质拓展部生科院4202教室开展以学长学姐有话说为主题的大学生创新创业经验分享讲座。近150人参加讲座。

首先,由主持人原支荷进行简单的开场介绍后。第一位是来自19级生物制药专业的徐亮发言,他从自己所参加的创新创业大赛,参加创新比赛的意义,以及自己在创新创业道路上的经历展开叙述,徐亮详细的讲解如何准备一场比赛的过程,分为前期准备撰写计划书现场答辩。紧接着第二位发言人18级食品科学与工程专业学生饶志琴结合自身实际向新生分享经验,以多种形式鼓励所有拥有创新梦的同学积极参与,共同进步。同时强调,外在的环境虽然是创新的基础,但内部的团队资源更是创新成功最大的保障,在团队里大家想法多元,且能够创新融合,每个人都在发挥着作用。最后18食品科学与工程专业学生王江东以创新创业,我们在路上为主题给参会人员进行他的分享。他从自己第一次参加比赛食艺杯展开分享,随后详细的介绍他在大学三年中参加食品安全中国行、第二届恩施州人才创新创业大赛、酸奶DIY大赛、大学生创新创业大赛、全国大学生生命科学竞赛等大赛的参赛经历。他鼓励每一位学生相信自己,过程比结果更重要,学会激发一些好的idea,多去参加一些竞赛。最后他提出期待希望每个人在学生组织中锻炼自己好好学习WordPPT技能并分享一些自己常用的超干货软件,例如:FBLF食品饮料创新、Lab Deng、旁门左道PPT办公软件。

至此,本次学长学姐有话说创新创业经验分享讲座圆满落幕(责任编辑 李元利)