学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

我院联合马克思学院成功开展“金晖助老”志愿服务活动

2021-10-27 10:24:06 来源: 点击量:

本网讯(见习通讯员 王圳垚/文 黄慧娴/图)为弘扬中华民族优秀传统美德,培养当代青年大学生尊老敬老的良好品德;为老人能够得到充足的社会关爱,让更多的人关注老人实际生活,温暖老人内心世界。10月24日,生物科学与技术学院与马克思主义学院于联合松树坪社区举办以“敬老爱老,让爱传递”为主题的“金晖助老”志愿服务活动。

本次活动的主要参与者有生科社工部何俊峰以及马院社工部张燕,陈飞越。志愿者到达社区与相关人员进行工作对接,在征得同意后进入老人家里。志愿者从与老人的简单交谈中了解到他们日常生活中遇到的困难,并做好记录交予社区工作人员,同时提出相关问题的改进措施。交谈结束后,在老人同意的前提下,志愿者对老人家里进行简单的打扫。离别之际,志愿者们将提前准备好的小礼物赠予给老人,为老人送上问候和祝福。“你们呀,都是好孩子,真是谢谢你们了。”志愿者们将要离开时,老人说道。

本次志愿服务活动,不仅让孤寡老人感受到了社会大家庭的关心与温暖,也增强了大学生的责任感,拓宽了大学生的社会接触面。同时,对弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神也起着积极作用。至此,本次志愿服务活动圆满结束。(责任编辑 邵若男)