学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

我院环境保护者协会成员顺利开展“寻找最美劳动周同学”活动

2021-10-25 09:59:44 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 柯佳译 李元利 见习通讯员 王元/文 宋逍林/图)为使全校学生体会到打扫卫生的不易、增强环保意识,同时引导大家关注环境问题,了解劳动周学生的工作,向劳动周学生致敬,10月23日上午,我院环境保护者协会于学校不同区域开展以“寻找最美劳动者”为主题的活动。

此次活动环境保护者协会将其社员人员分为三组,每个小组分别在不同的劳动区域里寻找合适的最美劳动周学生进行采访,他们在采访的过程中,成员在征求得劳动周学生同意的情况下在一旁记录采访内容并拍照留念,并送上环境保护者协会精心准备的小礼品。有个别组的成员在帮劳动周学生打扫他们所负责的区域后再进行采访,这是值得赞扬的行为。环境保护者协会成员在活动过程中,积极寻找最美劳动周学生的身影,为他们拍下“最美的瞬间”。在采访过程中,当学生被问到“如何看待劳动周时个别学生偷懒不打扫的现象”,学生的回答是:“每个人对待劳动周态度都是不一样,但我们能够有尽一份力量使校园环境更加美好的机会是来之不易的,所以我们大家都应该珍惜这次的劳动周。”采访过程十分顺利,最终收获不少最美劳动学生的“最美感言和最美瞬间”。
   本次活动旨在引导我校学生践行绿色发展理念,从身边小事做起,共同履行环保责任,呵护环境质量,共建美丽家园。向每一位劳动周学生致敬!(责任编辑 李元利)