学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

我院成功举办2021年大学生暑期社会实践验收大会

2021-10-25 09:56:01 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 唐欣新 见习通讯员 王元/文 柯佳译/图)10月22日中午,我院在4202教室成功举办2021年大学生暑期社会实践验收大会。本次活动由我院团总支部委员会社会实践与志愿者工作部组织开展。我院团总支书记陈杰出席并担任本次验收大会的评委。优秀个人代表柯佳译,优秀团队代表李元利,优秀成果代表胡莹出席参加。团总支社工部副部长张双艳担任会议主持。
 本次大会共分为暑期社会实践简介、优秀代表发言以及教师点评三个环节。大会伊始,团总支社工部部长何俊峰对暑期社会实践做出简单介绍。之后,柯佳译作为优秀个人代表上台发言。她从实践项目介绍,主要工作,个人感悟三方面向大家分享她的暑期社会实践内容。她说到:在暑期社会实践中接受自己社会身份的转变,从中学习相处之道。在与前辈交流学习中收获技能,继承和发扬前辈的精神,并对下一届暑期社会实践提出美好祝福。李元利为大家介绍他们团队在暑期进行的“饮水知源办健康”活动,目的是想科普宣传乡村振兴,提高人们对健康饮水的重视程度。在实践过程中,进行完善的前期准备、城乡结合调研、中期详细整理、后期多种多样的宣讲形式,让更多的人了解到饮水的重要性胡莹向观众展示“窑归多糖小分队”社会实践成果。她以当归的实际药用价值和对恩施当地的发展为主阐述选题与目的,详细介绍团队工作的前期设想与实践与多糖提取工艺,以及实验的设计分析,最后展示多糖含量最高的实验条件数据成果。

最后,陈杰对本次大会做出总结点评。首先他对优秀个人以及团队提出表扬和祝贺。他提出,暑期社会实践有助于大学生思想教育,同时为社会做出贡献。接着他对青年学子提出两点希望,一是希望相关部门在后期的活动中积极组织策划,二是号召广大青年同学积极参与,希望大学生能在暑期社会实践中受教育长才干做贡献,锻炼自己的能力。至此,本次暑期社会实践验收大会圆满结束(编辑 唐欣新)