学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

我校首届“最佳soulmate是你吗?”桂园书友会顺利举办

2021-06-15 17:13:42 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 李元利 樊净/文 谭媛/6月11日下午两点,共青团湖北民族大学委员会青年媒体中心联合倍阅书院开展“桂林书友会——最佳soulmate是你吗”特色活动。由经济与管理学院候默主持活动,校团委办公室主任彭弥应邀出席。该活动面向全校学生,共24名参赛者。

书友会伊始,参会人员于倍阅书店投影仪前集合。主持人侯默宣布开始,并讲解活动流程。紧接着彭弥进行致辞,她谈到活动进行的意义是建立书香校园,从今年423日的调查报告显示我校阅读率有一定的提高,并且丰富学生知识储备,支持学习和工作。深讨就如何激发学生阅读兴趣展开自己的想法,并鼓励学生通过途径匹配自己的书友。在各自的阅览室进行交流。随后侯默论前人诸葛亮、匡衡、鲁迅引入今天主题词青春奋斗,由工作人员将同一小组人员引导致四个阅览室,并进行分享好书现场答疑。共四位学生进行分享发言,首位书友分享从小到大的阅读体会,她认为读书可以让自身得到思考。再有书友分享大冰的2020年作品《啊2.0》一个个故事很治愈、温暖,他讲述大冰的故事,朝九晚五,在书中说别人的故事,也唱民谣,开酒吧。最后一位书友分享他对诗歌的感悟。他们也谈论到,经过本次探讨,了解不同人的想法,可见贤思齐。经过一系列的分享,大家之间的气氛也融合高涨起来,欢声笑语一片。

据悉,本次活动旨在提升我校广大学生阅读质量和培养良好的阅读习惯,响应习近平总书记倡导读书学习的精神指导,营造浓厚的书香校园气息。至此,本次“桂林书友会——最佳soulmate是你吗”特色活动圆满结束。(见习编辑 唐欣新)