学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

我院“科拓生物杯”益生菌科普知识竞赛志愿服务活动顺利开展

2021-06-09 16:03:44 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 李元利 邵若男 李鹏飞/文 柯佳译/图)65日,为方便学生在线上进行答题,同时对参赛报名的学生进行关于“科拓生物杯”益生菌科普知识竞赛的答疑,我院团总支社会实践与志愿者工作部特此举行为期两天的志愿服务活动。

我院团总支社工部于大学生广场、北苑食堂和东苑食堂三个地点设置站点开展本次志愿服务活动。本次志愿服务活动分为三个环节。首先,团总支社工部成员召开志愿者会议讲解活动相关事宜,分配任务,当天值日人员了解相应任务,随后,在活动当天将物资搬运至活动地点,搭好帐篷,布置好活动场地;紧接着,在大学生广场、北苑、东苑、西苑四个地点设站点指导参赛学生用微信对二维码进行扫码答题,答题完成后,查看学生答题完成界面,对每一个进行答题的学生进行登记,每位完成答题学生可获得1个学时作为奖励,同时协助素拓部做好与素质拓展部的交接工作。在烈日天气下,每个站点的志愿者都任劳任怨地对每位有兴趣报名的学生进行相关知识介绍,同时对报名的学生进行关于“科拓生物杯”益生菌科普知识竞赛的答疑,极大促进学生的参赛答题进程更加顺利,提高答题效率。

据了解,本次活动旨在帮助益生菌知识的科普更好的展开,同时展现我院学生“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的志愿者精神。至此,本次科拓生物杯益生菌科普知识竞赛志愿服务圆满结束。(见习编辑 李元利)