学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

我院和信息与工程学院成功举办友谊辩论赛

2021-05-31 15:39:06 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 屈梦圆/文 宋逍林/图为增进两院友谊,5月30日我院和信息与工程学院友谊辩论赛4202教室开展。我院优秀辩手刘亦锦、李雨盈,信息与工程学院优秀辩手周代舟、胡能出席并担任本次比赛的评委。

此次比赛,我院作为正方持“父母与孩子的代沟主要责任在父母”的观点。正方一辩“父母更能消减和解决代沟为切入点立论;反方则以“时代发展导致代沟、孩子传统观念比较薄弱心智不够成熟”来论证“父母与孩子的代沟主要责任在孩子”的观点。在随后的攻辩中双方更是针锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化状态。辩论赛继续进行,进入自由辩论环节。正方以“父母的思维既受传统观念又受现代观念影响,且经验更丰富、心理更成熟”来强调父母应该主动站出来解决代沟。反方辩手提问对方三辩“如何看待随着年龄的逐渐增长代沟逐渐减小?”来论述孩子在这一问题中占主要责任”的观点。双方均从多方面论证各自的观点,继短暂观众提问后,比赛进入总结陈词环节,正反方辩手清晰的思路巧妙的陈词引来阵阵掌声。

最后,张启明对比赛做出精彩点评,正方二辩反方四辩荣获优秀辩手的称号。至此本次辩论赛圆满结束。(见习编辑 邵若男)