学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

“环保我先行”特色活动顺利举行

2021-05-31 15:35:10 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 李元利/文 樊净/图)为将环保落到实际行动上,5月29日文学与传媒学院学生会特于大学生广场开展“环保我先行”活动近一千人参与本次活动。

活动流程包括“环保知识大作战”“以物换物”“你扔我接”和“环保DIY”四个环节。参与者需通关两个及以上环节并获取盖章贴纸方可完成任务获得奖励。为更好推广该活动主题“环保我先行”,在“你扔我接”游戏环节中使用的纸球和纸篮都由废旧报纸制作,该环节有利于增强学生可循环利用的意识,也考验两个参与者之间的默契度,需要接住五个球进篮才能顺利通关。与此同时场上的“知识大作战”知识竞赛答题环节也进行得热火朝天,记者对一位参与者进行采访,他回答道“知识竞答环节很有意义,很开心在轻松的环保知识竞答中了解到更多环保知识和方法。”本次活动通过游戏和知识竞赛两种方式展开,四个环节有序进行,让场上氛围不断高涨,欢乐一片。

据了解,此次活动旨在让更多学生意识到当今的环境问题,了解环保的重要性;同时弘扬中华民族的传统美德,提倡在校大学生养成勤俭节约、绿色环保的良好习惯,让环保由名词变成动词,将环保意识转化为实际行动。(见习编辑 邵若男)