学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

湖北民族大学第十三届“拾悦”跳蚤市场活动顺利举办

2021-06-02 15:44:37 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 李元利/文 宋逍林/图)为构建和谐节约型校园,提高在校大学生的环保节约意识和闲置资源的利用率,增强大学生自主创业能力,丰富校园文化生活,5月30日,我校各学院学生会权益部于大学生广场面向全校师生开展“环保扎根现在,绿色引领未来”活动。

早上8点,各院学生按照摊位分配,将物资搬到指定区域开始售卖。摊位上的物品种类繁多,有学习用品运动器材生活用品化妆用品物品大小也参差不齐,有饮水机这样的大物,也有耳环、手办一类的小物品各类用品物件琳琅满目,可谓是应有尽有看着场上丰富而物美价廉的商品,选购者都想“先下手为强”,就怕晚一步购买就错失了此次良机;摊主之间也存在相当大的竞争,因此愿意给予顾客最大程度上的优惠,可“小刀”相互协商价格。大学生广场完美化身“大学生市场”,便宜实惠的商品吸引选购者逛了一圈又一圈。一位参与者如是说:“这次活动真的很棒,让我在校园内体会到了集市购物的快乐,简直是剁手党的快乐新天地。”

据统计,在本次活动中各学院组织共226个摊位,总交易额达26209.1元,取得良好反响不过本次活动的目的并不盈利,主要是为了丰富大学课余生活同时也为给学生自己的青春留下一抹特别的回忆。至此,本次活动圆满结束。(见习编辑 邵若男)