学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

我院与化学与环境工程学院成功举办友谊辩论赛

2021-03-29 09:29:58 来源: 点击量:

本网讯(见习通讯员 肖婷婷 屈梦圆/文 柯佳译/图)为锻炼学生思维、加强学院间的联络,3月27日,我院联合化学与环境工程学院于我院4202教室开展以“上海名媛拼单行为是消费主义还是反消费主义的体现”为主题的友谊辩论赛。我院优秀辩手陈洁如、徐佳美及化环院优秀辩手袁凯歌、关婷月担任比赛评委。

我院作为反方,认为“上海名媛拼单行为是反消费主义的体现”,化环院则为正方。正、反双方自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。正方一辩围绕“是否将个人幸福感与消费匹配为中心”为中心,以上海名媛“获得了精神满足”、“朋友圈包装成功”、“获得他人认可”三方面陈述观点。而反方则以“是否通过过度消费满足自己”为中心,从“拼单行为获得的都是泡沫”、“以更低廉的价格获得商品”、“生活不奢靡满足了需求”三方面论述。在攻辩环节中,正反双方更是将现场气氛推向了高潮。其中,反方二辩回答正方提问时既灵活自如又不失幽默,赢得观众阵阵掌声。
   随着自由辩论环节及总结陈词环节结束,袁凯歌作本次辩论赛的总结。他在肯定辩手精彩发挥的同时指出双方辩手都没有抓住对方的漏洞,同时对于题目的隐藏条件的挖掘没有特别深刻。最后,正方四辩与反方一辩被评为本次辩论赛的优秀辩手。至此,此次比赛圆满结束。(责任编辑 何辰希)