学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

第三届“激情创业 理性投资”大学生创新创业大赛圆满结束

2020-11-22 21:02:51 来源: 点击量:

第三届“激情创业 理性投资”大学生创新创业大赛圆满结束

本网讯(通讯员 张泽鸿/文 黄淑婷/图)1121日晚,我院与体育学院、美术与设计学院、化学环境与工程学院、新材料与机电工程学院在修远楼5B509教室共同举办第三届“激情创业、理性投资”决赛。体育学院学生科科长姜素凤、美术与设计学院团总支书记吴宇、我院食品科学与工程专业老师安建辉应邀出席并担任评委。

经筛选,最终有八支团队进入决赛。八支团队主要从产品介绍,市场分析,营销方案、产品特色及优势等几个方面对自己团队的项目进行讲解。其中我院团队展示的“芋观音”,是一种即食的风味小吃,营养价值高;第二团队推出的是一款农村闲置土地数据采集的小程序----土利帮,旨在帮助农民利用好闲置土地,脱贫攻坚;四喜丸子团队为帮助同学解决取快递时遇到的一些问题,推出“互联网+共享手推车”项目。除此之外,体院的团队成立的“拓路前行,展翼助贫”素质拓展工作室,更是为发展少数民族特色体育文化贡献出一份力量。

最后,我院团队即食风味“芋观音”休闲食品和体院团队“拓路前行,展翼助贫”素质拓展工作室两个项目荣获一等奖。

至此,第三届“激情创业、理性投资”比赛圆满结束。(责任编辑 张珂)