学子风采

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学子风采 > 正文 >

“国旗下的民大青春”——我院与林学与园艺学院成功举行团日活动

2020-11-17 21:05:41 来源: 点击量:

本网讯(见习通讯员 唐欣新/文 通讯员 魏佳伟/图)为深入贯彻落实习总书记关于青年工作的重要思想,积极引导广大青年培育爱国之情。11月16日上午6:45,我院与林学与园艺学院在五环体育场联合举行以“国旗下的民大青春”为主题的团日活动。林学院团总支书记刘桃元,我院团总支书记陈杰出席本次活动,我院团总支宣传部副部长卢孟琪担任主持人近400人到场参加。

活动伊始,伴着国旗护卫队整齐的正步声,学生进行升国旗、唱国歌、行注目礼的庄严仪式。领誓人牟琰带领听众重温入团誓词“勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”之后,学生代表陈佳敏进行国旗下的演讲,她与学生分享她在疫情中度过的难忘的暑假经历、与同事的相处感悟与采访中遇见的人所经历的事。陈佳敏说到退役军人爷爷对她的鼓励“你们是大学生,有文化有能力,希望你们为老百姓做出好事。”让她理解采访与数据的真正意义,明白青年人应该致力于造福百姓的事业、关心中老年人群体。刘桃元回望抗击新冠肺炎的关键时期,强调90后为抗疫做出的努力斗争,并借此激励年轻的一代为国家奋斗。活动的最后,卢孟琪向学生倡导在党的领导下做勇担重任的新时代青年,肩负起国家重任。

至此,本次团日活动圆满结束。(责任编辑 何燕)